Как связать снуд хомут круговой шарф спицами схема вязания

 

В холодное время женщины и мужчины одевают шарф не только как аксессуар, но и как средство утеплится. В моду вошли хомута. Разнообразие их огромное, но если среди всех моделей, которые встречались не нашлось понравившейся – не расстраивайтесь. Его можно связать самостоятельно, достаточно иметь базовые знания.

Как связать шарф снуд спицами

Прежде чем начинать работу, стоит четко определить – как он должен выглядеть.  Может показаться, что они однообразны, однако можно найти много вариантов, которые предоставят по окончанию разные результаты.

Все снуды делятся на разные виды в зависимости от:

  • длины;
  • ширины;
  • методике вязания.

По длине бывают: короткие, средние, длинные.  Первые характерны тем, что на шее носятся оборачивая вокруг один раз, они недостаточно теплые и служат скорее, как дополнение к образу. Вторые – носятся в два оборота, лучше уберегают от холода, в отличии от предыдущих. Последние считаются самыми жаркими, они самые широкие, поэтому их можно набрасывать на голову, он как два в одном: кашне, и головной убор.

Картинки по запросу шарф хомут

По высоте бывают узкие и широкие. Одни только для ношения на шее, вторые – вместо шапки или платка, даже если они короткие.

Такая вещь может отличаться как по параметрам ширины и длинны, так и по способу плетения. Вариантов достаточно, каждый сможет подобрать подходящий. Особенности техник вязки, такие:

  1. Обычная схема декоративно-прикладного искусства, последние петли связываются с первыми, закрывая шарфик вкруг.
  2. Круговое вязанье, исход получается – бесшовный аксессуар. Этот случай приемлем для многих техник декорирования
  3. Выбор ниток, от их напрямую зависит качество изделия, внешний вид.
  4. Ширина нитки. Оптимально выбирать потолще – хота лучше сохраняет тепло.
  5. Приятной зимой, в осенне-весенний период подойдет мохеровая пряжа, предмет гардероба с ними будет смотреться эффектно. Этот вид нитей недостаточно теплый.
  6. Желающие эксклюзива могут применить жаккардовый узор, однако использовать данный вариант лучше только при круговом наборе петель.

Примеры вязания

Примеров для создания изделия много, они разнятся своей сложностью. Для тех, кто новичок в этом деле лучше использовать обычные схемы вязки. Как связать снуд хомут круговой шарф спицами схема вязания самой простой модели следующая:  

  1. Совершается набор 129 петель.
  2. С начальным рядом производятся следующие манипуляции:
  • 20 шагов на изнанку;
  • 8 лицевых и опять двадцать изнаночных;
  • Делаем скрест одной л.п.;
  • после провязывается 31 элемент поочередно налицо и наизнанку (1 через 1);
  • изнаночная сторона равносильна лицевой, однако действия совершаются наоборот;
  1. 2-ая полоса тыльная прорабатывается таким образом:
  • Выполняем пять полос, строго соблюдая поочередность;
  • восьмой ярус провязываем полностью лицевым, где 20 шагов изнаночных, 4 убирается на дополнительную затем проделываем изнаночные шаги еще 20 штук, после идет одна скрещенная и 31 по основному рисунку;
  • следующим шагом будет выполнение одного скрещенного элемента, двадцать наизнанку, четыре снимается на дополнительную спицу и последние 4 налицо;
  • последние четыре петли снимаются и выполняется еще 20 и.п.;
  1. Таким образом нужно сделать 15 раз, строго соблюдая технику.
  2. Данная модель может использоваться неограниченное количество раз для достижения нужного результата.

Похожее изображение

Особенности вязания хомута крючком

Такие хомута можно сделать не только спицами, но с помощью крючка. Использование данного инструмента помогает воплощать в жизнь разные узоры и технологии. Для тех, кто имеет базовые знания владения данного инструмента такая работа особого труда и больших затрат времени не вызовет.

Особое внимание при выполнении этой части гардероба стоит уделить не только пряже, не следует забывать и о крючке. Они бывают разные: одни подходят для вязания салфеток и остальных мелких деталей, другие – для изготовление более крупных вещей. Для изготовления снуда стоит брать крючок диаметром не меньше 4 миллиметров. Создания кашне таким способом тоже имеет множество разных схем, отличающихся по сложности. Для тех, кто не знает, как связать снуд хомут круговой шарф крючком схема вязания будет предложена следующая. Модель отличается своей простотой, при этом в конце он будет выглядеть очень привлекательно.

Описание, следующее:

  • начальный ряд должен быть выполнен в технике «столбик с накидкой»;
  • следующий выполняется технологией двух рельефных столбцов с накидкой;
  • затем идет следующий ярус, нужно выполнить два столбика с накидкой, один рельефный лицевой;

Такая процедура выполняется нужное количество раз для достижения нужной ширины. Правильно выполняя технику, размеры изделия будут следующие:

  • длина – 1 метр;
  • ширина – 30 сантиметров.

Снуд хомут можно вязать не только на зиму, отлично будет смотреться такой аксессуар летом, весной и осенью. Его можно будет использовать в качестве объемного украшения на шею.

Еще один вариант создания хомута крючком. По завершению изготовления, он должен получится диной 1 метр и в высоту до 60 сантиметров.

Картинки по запросу шарф хомут крючком

Особенность данного варианта такова – набранное количество петель должно делится на 6. Изначально следует связать из одного ряда круг, на вид похоже на тонкую цепочку. После соединения, изделие вяжется основным узором 33 раппорта. Когда кашне достигнет высоты 60 сантиметров его можно будет закончить рядом обычных петель обязательно делается это обязательно слева на право, такую операцию еще называют «рачий шаг».

Что касается основного узора, он выполняется по следующей технологии:

  • Каждый круг начинается в одной или трех воздушных петель;
  • 1-й ярус– воздушные петли со столбиками без накидки;
  • 2-й – пышный столбик (закинуть одну петлю и вытянуть ее, затем проделать такую операцию три раза, после чего все петли, которые находятся на крючке вытянуть в пышный столбик с помощью воздушной петли);
  • 3-й– пышный столбик (точно такой же, как и 2й ряд).

После чего выполнять поочередно каждый ряд до получения нужной высоты кашне.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector